Apa Itu Tier 1, 2, 3 Dalam SEO Dan Jasa Backlink?

Beberapa teman atau kenalan saya masih banyak sekali yang menanyakan sebenarnya aoa itu link tier 1, 2, 3 dan sebagainya. Kalau secara harfiah sendiri bisa kita artikan sebagai tingkatan.Jadi maksudnya disini yaitu tingkatan link. Berarti disini untuk nomor yang digunakan adalah sebagai tingkatan dalam link ini. Dan kalau semakin kecil, maka artinya akan semakin besar tingkatannya. Link tier sendiri memang memikiki nama lain yaitu sebagai Pyramid Link. Kenapa di sebut dengan pyramid? Ya karena bentuknya emang kaya piramid. Untuk fungsinya sendiri yaitu untuk mengurangi resiko dari backlink yang tidak natural. Tujuan dari di bentuknya link ini sendiri yaitu agar kita bisa menyaring terlebih dahulu mana saja backlink yang akan masuk dalam website kita. Dengan hal ini sendiri pastinya akan membuat kita terhindar dari kena hukuman googke karena kita disini bsa menyaring link yang tidak natural.

Lalu yang penting disini adalah sebenarnya bagaimana cara untuk membuat link tier dalam seo dan jasa backlink . Untuk membuatnya saya kira sangat mudah. Akan tetapi denganpersyaratan anda memang terlebih dahulu telah paham gimana cara buat link tier ini. Disini langkah pertama yang perlu bangt kita lakuin yaitu dengan membuat 3 blog pada 3 level yang berbeda. 3 level inipun dalam hal perawatannya akan beda-beda. Dimana kita memang wajib untuk membuat tier 1 kita bisa lebih baik dari pada yang kedua maupun yang ketiga. Apabila ketinganya ini emmang sudah di buat, maka selanjutnya tinggal buat aja deretan link. Caranya juga gampang. Misalnya saat ini anda telah dapat backlink dari blog edu, maka sebelumnya backlink ini harus kita arahkan dulu ke tier yang paling bawah yaitu tier 3. Baru setelah itu berlanjut ke tier 2 dan menuju ke tier utama kita.


Anda juga harus mengetahui bagaimana skema tiered link. Sebenarnya ini memang mirip-mirip aja sama teknik link juice. Kalau perbedaan yang kentara banget yaitu mengenai teknik pengumpulan dan penyaluran. Inti dari perbedaan link tier ini sendiri yaitu ada dalam jalur backlink yang nantinya akan masuk ke blog kita.

Untuk dampak yang akan di buat oleh tiered link ini sendiri untuk seo kita yaitu sebenarnya gak terlalau hebat atau dahsyat banget. Dengan kata lain emang poin backlink yang kita miliki akan berkurang dan maka dari itu bisa di katakan juga akalau kita gak dapet backlink secara penuhnya. Tapi dampak baik yang bisa terjadi yaitu adalah blog kita ini akan menjadi blog yang tahan lama. Dan akan aman dari serangan hewan-hewan algoritma google. Seperti Panda, Penguin dan sebagainya.

Itulah apa yang dimaskus dengan link tier. Semoga bermanfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *